Banoffee ELS
Els Bananas
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Vamos preparar uma banoffee especial e deliciosa? Que tal fazer para o final de semana?
Ingredientes:
1 pacote de biscoito de maisena (aproximadamente 200g)
100g de manteiga derretida
1 lata de leite condensado (para fazer o doce de leite)
3 bananas maduras
300ml de creme de leite fresco (para chantilly ou creme de leite já batido)
Cacau em pó ou chocolate raspado (opcional para decorar)
Modo de Preparo:
Preparando a base de biscoito:
Triture os biscoitos de maisena no processador ou com um rolo de massa até virar uma farofa.
Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
Forre o fundo de uma forma de aro removível (ou uma tigela, se preferir) com essa mistura, pressionando bem para formar uma base compacta.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, até ficar douradinha. Retire e deixe esfriar.
Doce de leite:
Se você quiser fazer o doce de leite, coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir a lata. Cozinhe por cerca de 30 a 40 minutos depois de pegar pressão. Deixe esfriar completamente antes de abrir a lata.
Caso prefira usar doce de leite pronto, você pode comprar um de boa qualidade.
Montagem do Banoffee:
Após a base de biscoito esfriar, espalhe o doce de leite sobre ela.
Corte as bananas em rodelas e distribua por cima do doce de leite.
Bata o creme de leite fresco com um pouco de açúcar (se desejar) até obter picos firmes e cubra as bananas com o chantilly.
Decoração:
Finalize com cacau em pó ou raspas de chocolate.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para firmar.
Prontinho! Agora é só se deliciar com essa sobremesa irresistível. 😋
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