Banoffee ELS

Els Bananas

1 min read

Vamos preparar uma banoffee especial e deliciosa? Que tal fazer para o final de semana?

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito de maisena (aproximadamente 200g)

  • 100g de manteiga derretida

  • 1 lata de leite condensado (para fazer o doce de leite)

  • 3 bananas maduras

  • 300ml de creme de leite fresco (para chantilly ou creme de leite já batido)

  • Cacau em pó ou chocolate raspado (opcional para decorar)

Modo de Preparo:

  1. Preparando a base de biscoito:

    • Triture os biscoitos de maisena no processador ou com um rolo de massa até virar uma farofa.

    • Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.

    • Forre o fundo de uma forma de aro removível (ou uma tigela, se preferir) com essa mistura, pressionando bem para formar uma base compacta.

    • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, até ficar douradinha. Retire e deixe esfriar.

  2. Doce de leite:

    • Se você quiser fazer o doce de leite, coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir a lata. Cozinhe por cerca de 30 a 40 minutos depois de pegar pressão. Deixe esfriar completamente antes de abrir a lata.

    • Caso prefira usar doce de leite pronto, você pode comprar um de boa qualidade.

  3. Montagem do Banoffee:

    • Após a base de biscoito esfriar, espalhe o doce de leite sobre ela.

    • Corte as bananas em rodelas e distribua por cima do doce de leite.

    • Bata o creme de leite fresco com um pouco de açúcar (se desejar) até obter picos firmes e cubra as bananas com o chantilly.

  4. Decoração:

    • Finalize com cacau em pó ou raspas de chocolate.

    • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para firmar.

Prontinho! Agora é só se deliciar com essa sobremesa irresistível. 😋